內江籍歌手原創作品登上中國教育電視臺

【時間: 2020-01-07 10:50 內江晚報】【字號:
易丹在演出

2019年12月31日,內江籍歌手易丹帶著原創歌曲《難得想起他》登上中國教育電視臺一套(CETV-1)“2020 跨年盛典壁山行”,用歌聲傳遞溫暖,獲得觀眾好評。

“你為我開啟一扇門 ,能走多遠看天分。那一段未知的旅程,要耗盡我的青春,你說選擇是一門學問,要想好了才認真,我不懂怎么去區分,你的信任讓我堅定,難得想起他,只記得他說的話,用他教我的方法,辨別世上的真假……”跨年晚會上,易丹彈奏著吉他,與重慶大學學生一起,將溫暖動人的歌聲傳遞到千家萬戶。舒緩優雅的旋律背后,是易丹對恩師的思念。

“我的老師是著名詞作家莊奴,歌曲《甜蜜蜜》《小城故事》等是他的代表作,被廣為傳唱。”談起恩師莊奴,易丹掩飾不住自豪。

2013年,莊奴做了手術,加上年紀大了,記憶力下降。易丹去看望老師時,發現老師把自己忘記了。回程的途中,他想到,應該創作一首歌提醒像自己一樣的年輕人,比起金錢,更難能可貴的是情誼,工作再忙,也要多抽時間陪伴自己的親友。2014年,易丹帶領團隊創作了歌曲《難得想起他》,表達對老師的感激。

微信公眾號上,《難得想起他》發出的第一天,點擊率便達到十幾萬次,引起不少網友共鳴,當他帶著這份成績單去見老師時,老師的眼角濕潤了。

如今,易丹的歌曲更專注于傳遞社會正能量,他帶領團隊創作《二十一點零三分四十七秒》《世上最愛我的那個人走了》等,呼吁人們重視交通安全,遵守交通規則。他錄制完成《我驕傲我的國》,也譜寫了歌頌家鄉甜城的《大千結》。


編輯:李江
記者:李靜