內江市召開2020年城鄉居民基本醫療保險參保征收暨參保問題排查整治工作推進會

【時間: 2020-01-10 08:57 內江日報】【字號:

1月8日,我市召開2020年城鄉居民基本醫療保險參保征收暨參保問題排查整治工作推進會。副市長陳朗出席并講話。

會上,市醫療保障局和市稅務局分別匯報了2019年城鄉居民醫保參保征收情況,深入分析了2020年城鄉居民醫保參保征收形勢,并對下步工作重點提出建議。

會議指出,城鄉居民基本醫療保險參續保工作是一項事關人民群眾根本利益、事關經濟社會發展全局的重要工作,意義重大,任務艱巨。各級各有關部門要按照市委、市政府的統一部署,既要做到應保盡保,又要做到規范參保,實現我市醫保工作可持續發展,為保障全市人民身心健康、促進經濟社會發展、構建和諧社會作出積極貢獻。

會議強調,各級黨委政府、相關部門要把“強增收”作為當前工作的重中之重,務必實現應保盡保,應收盡收。要客觀分析形勢,切實增強醫保參保征收工作的緊迫感,充分認識到醫保參保征收工作存在的不足。要壓緊壓實責任,確保2020年醫保參保征收目標任務完成,加強組織領導,做好溝通協調,落實督導檢查,確保2020年的參保任務如期完成。要扎實做好參保問題排查整治工作,充分認識參保問題排查整治工作的重要性,下深功夫清理重復參保,杜絕虛假參保,嚴格執行參保政策。


編輯:李江
記者:劉顏